Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ФБУ «Оренбургский ЦСМ»

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области»

460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2 "Б"

8 (3532) 33-37-05

info@orencsm.ru

Новая инновационная установка

06.09.2019

Новая инновационная установка запущена в Оренбуржье

Директор Оренбургского ЦСМ Сергей Бойко принял участие торжественном запуске новой подземной буровой установки ZBO U7ex. Мероприятие состоялось  6 сентября 2019 года на ОАО «Завод бурового оборудования».  
Проект взрывозащищенной ZBO U7ex разработан для крупнейшей алмазодобывающей компании России и мира - АК «АЛРОСА» (ПАО), которая добывает 95 % алмазов России, а ее доля в мировом объёме добычи алмазов составляет 27 %. Новая буровая установка оснащена системой дистанционного управления, в защищенном от детонирования метана корпусе и  спроектирована для шахт, отличающихся экстремальной средой, наличием метана, а также тяжелыми условиями труда (сырость, темнота, обвалы).
В своем обращении врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер отметил стратегическую значимость предприятия для региона, выделив, его большой потенциал развития и необходимость выхода на новые рынки.
На церемонии запуска, директор ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области Сергей Бойко вручил европейский сертификат соответствия на буровую установку. «ОАО «Завод бурового оборудования» - первый российский завод, получивший сертификат соответствия СЕ, который является международным признанием российской инженерной школы и национальной системы стандартизации. В первую очередь – это заслуга коллектива, который является ярким представителем этой инженерной школы, способный разрабатывать уникальное оборудование» - отметил в своем выступлении Сергей Бойко.  
Проект разрабатывался в течение года инженерами-конструкторами ОАО «Завод бурового оборудования», испытан в лабораторных условиях. В России аналогов ZBO U7ex не производят, западные компании, занимающиеся производством оборудования для геологоразведки, взрывозащищенных установок с подобными параметрами не собирают.


(по материалам пресс-службы ОАО «Завод бурового оборудования»)

Возврат к списку