Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ФБУ «Оренбургский ЦСМ»

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области»

460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2 "Б"

8 (3532) 33-37-05

info@orencsm.ru

МЭК и Росстандарт подписали соглашение

30.10.2019

МЭК и Росстандарт подписали соглашение об академическом сотрудничестве

КИТАЙСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, 24 октября 2019 г. – Соглашение об академическом сотрудничестве заключили Академия Международной электротехнической комиссии (МЭК) и Академия стандартизации, метрологии и сертификации Росстандарта (АСМС). Документ подписан 23 октября в Шанхае (КНР) на полях 83-й Генеральной сессии МЭК.

Соглашение направлено на расширение взаимодействия между образовательными организациями МЭК и Росстандарта, всестороннее вовлечение профессионалов и молодых специалистов в международную стандартизацию и организацию непрерывного обучения и повышения квалификации. Документ позволит российским экспертам получить новые знания в области стандартизации, оценки соответствия, общей научно-технической деятельности МЭК через совместные образовательные программы.

«Сотрудничество МЭК и Росстандарта в области образования является основой для будущих академических проектов и международного взаимодействия, направленных на развитие стандартизации будущего», – отметил глава Росстандарта Алексей Абрамов.

В ближайшие годы две академии совместно разработают образовательные программы и модули по международной стандартизации, рассказал советник ректора АСМС Росстандарта Никита Куприков: «Данные программы будут доступны для изучения в рамках повышения квалификации и профессиональной переподготовки на курсах АСМС по международной сертификации. Опыт и практические наработки, полученные в рамках сотрудничества, лягут в основу профессионального стандарта «Специалист по международной стандартизации».

83-я Генеральная сессия МЭК проходит с 23 по 25 октября в Шанхае (КНР). Первый ее день был полностью посвящен заседанию Бюро Совета МЭК. В рамках программы сессии также пройдут форум президентов национальных комитетов МЭК, конференция глав национальных органов по стандартизации стран БРИКС и заседание Совета МЭК.

Россию на сессии представляет Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. Напомним, что глава ведомства был избран членом Бюро Совета в 2017 году на 81-ой Генеральной сессии МЭК во Владивостоке и вступил в должность 1 января 2018 года сроком на три года.

Источник:  https://www.gost.ru//newsRST/redirect/news/1/6387

Возврат к списку