Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ФБУ «Оренбургский ЦСМ»

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области»

460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2 "Б"

8 (3532) 33-37-05

info@orencsm.ru

Законодательные требования к производителям

25.11.2019

Законодательные требования к производителям алкогольной продукции обсудили в Оренбуржье

Оренбург, 22 ноября -  На площадке Международного форума «Оренбуржье - сердце Евразии» состоялось обсуждение законодательных требований к производителям и операторам алкогольной продукции.
«Форум является главной дискуссионной площадкой в нашем регионе, где представители бизнеса и власти могут обсудить все «наболевшие» вопросы. И, конечно, ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области выступает экспертом в этом диалоге в сфере добровольного и обязательного подтверждения продукции» - отметил директор Оренбургского ЦСМ Сергей Бойко.
Главная цель мероприятия, проходящего с 2010 года  –  обеспечение роста экономических связей между государственными, общественными и бизнес-субъектами разных стран, а темой этого года стало - «Евразийская интеграция национальных инициатив в интересах граждан». Организаторами выступают: Правительство Оренбургской области, Евразийская экономическая комиссия, Российский союз промышленников и предпринимателей.
В рамках деловой программы состоялся круглый стол «Актуальные вопросы сферы производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе по использованию ЕГАИС», спикером на котором выступила начальник отдела подтверждения продукции, услуг и систем менеджмента Анна Антипова.
«Сегодня, совместно с Правительством Оренбургской области, в рамках госконтракта, ведется оказание услуг по проведению экспертизы в части подтверждения соответствия предприятий общественного питания нормативным документам. Эксперты Оренбургского ЦСМ помогают установить тип предприятия: ресторан, кафе, бар в соответствии с ГОСТ 30389-2013 «Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», которые имеют право розничной продажи алкогольной продукции. Именно от этой классификации и зависит, имеет ли право предприятие реализовывать алкогольную продукцию круглосуточно или в строго определенное время, закрепленное законодательством» - выделила Анна Антипова.
За 2 дня работы форума, его посетили более 3 000 гостей из 12 стран и 21 региона России. Экспертами выступили около 200 руководителей и сотрудников федеральных министерств и ведомств. На площадке были проведены различные круглые столы, конкурсы, выставки, подписаны важнейшие партнерские соглашения. Всего в рамках форум прошло более 30 мероприятий.



Справочно. ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области (ФБУ «Оренбургский ЦСМ») осуществляет полномочия Федерального агентства на территории Оренбургской области в сфере технического регулирования и метрологии.
Аттестат аккредитации RA.RU.311228 от 21 сентября 2015 г.

Возврат к списку