Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ФБУ «Оренбургский ЦСМ»

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области»

460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2 "Б"

8 (3532) 33-37-05

info@orencsm.ru

Эксперты органа по сертификации

16.04.2018

       Требования современных нормативно-правовых документов разъяснили эксперты Органа по сертификации ФБУ «Оренбургский ЦСМ» на прошедшем 12 апреля технологическом семинаре «Применение требований ХАССП на предприятиях общественного питания».
       Учитывая геополитическое расположение Оренбургской области, традиционно ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области выступает площадкой для обсуждения актуальных вопросов подтверждения соответствия продукции, услуг и систем менеджмента на территории стран-участниц ЕАЭС. На мероприятии, в котором приняли участие более 50 представителей ведущих предприятий общественного питания и производства пищевой продукции, обсуждались современные требования действующих правовых и отраслевых документов, требования к оформлению документов, даны практические рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП для выполнения требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов».
       - В современных условиях предприятиям очень сложно разобраться во всех требований нормативно-правовых документов, предъявляемых к предприятиям общественного питания. Особенно это актуально для организаций нашего региона, когда существуют тесные партнерские взаимоотношения с производителями Республики Казахстан. Надо отметить, что ФБУ «Оренбургский ЦСМ» в некотором плане является «Альма- матер» для многих предприятий, информируя по вопросам технического регулирования. Такие мероприятия позволяют нашим клиентам понять, что в первую очередь сертификация – это не административный барьер, а важная составляющая их конкурентоспособности - отметила руководитель Органа по сертификации продукции, услуг и систем менеджмента ФБУ «Оренбургский ЦСМ» Анна Антипова.

Возврат к списку