Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ФБУ «Оренбургский ЦСМ»

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области»

460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2 "Б"

8 (3532) 33-37-05

info@orencsm.ru

Обеспечение безопасности пищевой продукции

15.05.2018

Оренбург, 11 мая – Эксперты ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области, в рамках проведенного бизнес-тренинга, показали практическую реализацию требований Технического регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В мероприятии приняли участие 56 специалистов пищеблоков учреждений здравоохранения Оренбургской области. Были рассмотрены актуальные вопросы роли и объема документированной информации для соблюдения требований ТР ТС 021/2011.
«Сегодня в Оренбургской области остро стоит вопрос обеспечения безопасности пищевой продукции. Особенно это актуально для пищеблоков медицинских учреждений, ведь во многом от питания зависит процесс выздоровления.  Отличительная особенность проведенного мероприятия – это интерактивный режим. Вся практическая часть была построена на тех вопросах и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты пищеблоков» – отметила заместитель руководителя Органа по  подтверждению продукции, услуг и СМК Любовь Каменева.
«Представленные программы обязательных предварительных мероприятий по безопасности пищевой продукции являются главными инструментами по снижению рисков, связанных с обеспечением питания пациентов, находящихся на стационарном лечении. Несомненно, внедрение методов определения критических контрольных точек в соответствии с принципами ХАССП в пищеблоках медицинских учреждений – это один из главных критериев безопасности пищевой продукции с одной стороны, а с другой - важный показатель качества лечебного питания» - выделила главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Оренбургской области Лилия Жукова.


Справочно. ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области (ФБУ «Оренбургский ЦСМ») осуществляет полномочия Федерального агентства на территории Оренбургской области в сфере технического регулирования и метрологии.
Справочно. ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Возврат к списку