Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ФБУ «Оренбургский ЦСМ»

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области»

460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2 "Б"

8 (3532) 33-37-05

info@orencsm.ru

27.12.2018

Оренбург, 25 декабря – для решения задач, поставленных перед производителями и поставщиками дорожных материалов, орган по сертификации продукции, услуг и систем менеджмента Оренбургского ЦСМ успешно прошел процедуру подтверждения компетентности, расширив область аккредитации (решение ПК 1- 2646 от 18.12.2018).
«Раньше производители и поставщики дорожных материалов, с целью сертификации и декларирования своей продукции, вынуждены были обращаться в органы по сертификации в других регионах, что, так или иначе, отражалось и на стоимости магистральных дорог, проходящих через нашу область, и на сроки сдачи объектов. Расширение области аккредитации на выполнение работ на соответствие Техническому регламенту ТР ТС 014/2011 «О безопасности автомобильных дорог» позволит оперативно  проходить процедуру подтверждения соответствия,  а также расширить ассортимент строительных материалов» - отметила руководитель органа по сертификации продукции, услуг и СМ ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области Анна Антипова.
Технический регламент ТР ТС 014/2011 «О безопасности автомобильных дорог»  регламентирует требования как к строящимся, так и реконструируемым, ремонтируемым и эксплуатируемым автомобильным дорогам общего пользования. При этом, требования затрагивают  процессы, дорожные сооружения, а также применяемые дорожно-строительные материалы и изделия.

Справочно. ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области (ФБУ «Оренбургский ЦСМ») осуществляет полномочия Федерального агентства на территории Оренбургской области в сфере технического регулирования и метрологии.
Аттестат аккредитации органа по сертификации RA.RU.11AБ04.

Возврат к списку