Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ФБУ «Оренбургский ЦСМ»

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области»

460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2 "Б"

8 (3532) 33-37-05

info@orencsm.ru

Тренинг по оценке рисков

05.03.2019

Тренинг по оценке рисков прошел в Оренбуржье

     28.02.2019, Оренбург – Специалисты ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области провели первый тренинг в новом году для производителей пищевой продукции.
     Специалисты органа по сертификации Оренбургского ЦСМ на постоянной основе проводят семинары и тренинги для производителей региона, цель которых  - помочь разобраться во всех тонкостях обязательного и добровольного подтверждения соответствия.
     В своем послании федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин одним из поручений выделил создание защищенного  бренда отечественной "зеленой" продукции, который подтверждает, что в ее производстве используются только безопасные для здоровья человека технологии.  Нормативным документом, призванным обеспечить выполнение данного поручения является технический регламент ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции». Несмотря на его введение в действие еще в 2011 году, у многих производителей, в основном малого и среднего бизнеса, остаются вопросы по внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП.
     В рамках тренинга «Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Общие принципы создания, описания и внедрения» 27-28 февраля специалисты ЦСМ реализовали риск-ориентированный подход при проведении анализа опасностей и определения критических контрольных точек. Практические занятия также были проведены по превентивным мерам защиты продукции, управлению аллергенами, управлению мониторингом производственной сферы, проведению аудита и разработки корректирующих действий.
     «Сейчас практически все средства массовой информации изобилуют всевозможными разоблачениями по выявлению небезопасной продукции и пищевая промышленность становится зоной повышенного риска. Но риски потребителя неотъемлемы от опасности для предпринимателей. Внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП, в данном случае не является «панацеей от всех бед», но становится инструментом для решения конкретных задач» - отметила руководитель органа по подтверждению соответствия продукции, услуг и систем менеджмента Анна Антипова.


Справочно.
ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области (ФБУ «Оренбургский ЦСМ») осуществляет полномочия Федерального агентства на территории Оренбургской области в сфере технического регулирования и метрологии.
Аттестат аккредитации органа по сертификации RA.RU.11AБ04.

Возврат к списку