info@orencsm.ru
г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2 "Б"

Правила оказания первой помощи

19.04.2019

     Правила оказания первой помощи – одна из составляющих работы метролога

     Оренбург, 18 апреля – Специалисты ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области прошли обучение по правилам оказания первой помощи.
Профессия метролога подразумевает проведение работ на опасных производственных объектах, где возможно возникновение внештатных ситуаций.
     Специалисты одной из станций скорой помощи Оренбурга рассказали о правилах оказания первой помощи при наиболее распространенных производственных травмах – ожогах, переломах, отравлений. Были приведены в качестве примеров реальные случаи из практики.
     «Конечно,  самая большая проблема при оказании первой помощи – это паника и страх. Поэтому в первую очередь, необходимо здраво оценить ситуацию и как бы кощунственно не звучало – классифицировать пострадавших. Только после этого начинать оказывать первую помощь» - выделил врач реаниматолог Сергей Попов.
      «Требования по безопасности на каждом из предприятий для наших специалистов, как правило, отражены в договоре. А обучение и проверка на практике навыков оказания первой помощи пострадавшему является обязанностью работодателя. Очень важно, чтобы при проведении работ при влиянии опасных производственных факторов метрологи могли применить совокупность достаточно простых мер по охране здоровья и жизни пострадав¬шего» - отметил директор ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области Сергей Бойко.


Справочно. ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области (ФБУ «Оренбургский ЦСМ») осуществляет полномочия Федерального агентства на территории Оренбургской области в сфере технического регулирования и метрологии.
Аттестат аккредитации органа по сертификации RA.RU.11AБ04.


Возврат к списку


Copyright © 2014 - ФБУ "Оренбургский ЦСМ"