Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ФБУ «Оренбургский ЦСМ»

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области»

460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2 "Б"

8 (3532) 33-37-05

info@orencsm.ru

О новых проектах совета

24.07.2019

МОСКВА, 22 июля 2019 г. – Новые проекты по развитию кадрового потенциала и поддержки молодых специалистов в системе Росстандарта стали главной темой заседания Совета по молодежной политике, которое провел 19 июля 2019 года Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя ведомства Борис Потемкин, ректор Академии стандартизации, метрологии и сертификации (АСМС) Владимир Воронин, советник ректора АСМС Никита Куприков.

Одним из центральных вопросов заседания стали направления взаимодействия с Координационным советом молодежных организаций федеральных органов исполнительной власти.

«Координационный совет – инструмент, предназначенный для помощи в развитии ведомственных молодежных организаций через решение задач государственной молодежной политики. Это своего рода «логистический центр», куда каждая молодежная организация направляет те ресурсы, которыми она может поделиться с коллегами из других ведомств, а также найти недостающие ресурсы для развития своих направлений», – рассказал эксперт отдела координации молодежных проектов и программ Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Александр Фортуна.

«Росмолодежь и Ассоциация молодежных правительств Российской Федерации запустили совместный проект «ProКадры», нацеленный на выявление талантливой молодёжи со всех уголков России, – сообщила член Координационного совета молодежных организаций ФОИВ, председатель Молодежного совета Федеральной службы по финансовому мониторингу Карина Чуричева. – Координационный совет молодежных организаций ФОИВ позволяет проинформировать другие ведомства о проекте и отобрать лучших из лучших для прохождения стажировки именно в своём органе исполнительной власти. Надеемся, что две недели или месяц стажировки (в зависимости от программы) помогут молодым людям определиться с будущей профессией, а ведомствам – пополнить свой кадровый резерв».

Опытом проведения стажировки молодых специалистов в Росстандарте поделился начальник Управления метрологии Дмитрий Гоголев. С мая этого года метрологи подведомственных организаций в ходе недельной стажировки знакомятся с организацией и спецификой работы в центральном аппарате. По итогам стажировки одна из участниц проекта Анастасия Бухарова уже получила приглашение перейти из Уральского НИИ метрологии в штат ведомства. Стажеры, которые покажут лучшие результаты, войдут в кадровый резерв Росстандарта.

В рамках обсуждения деятельности в 2019 году ответственный секретарь, ведущий специалист международного отдела СТАНДАРТИНФОРМ Христина Косолапова рассказала о функциях проектного офиса в рамках Совета по молодежной политике.

Научный сотрудник ВНИИМС Владимир Шкабура сообщил о формате планируемого участия Росстандарта в проекте World Skills.

Отдельное внимание Совета было уделено планируемому проведению конференции молодых специалистов Росстандарта в рамках форума к Всемирному дню стандартов. На форуме также планируется представить проекты Совета по молодежной политике по развитию цифровых сервисов по стандартизации – от «умного конструктора» нормативно-технических документов до профессиональной социальной сети инженеров.

«Все проекты молодых специалистов Совета нацелены на цифровизацию профильных направлений нашей деятельности. Росстандарт обладает широкой научно-технической и законодательной базой, высококвалифицированными кадрами. Его огромный пул метрологов, стандартизаторов, специалистов по качеству можно и нужно задействовать для развития цифровых технологий в России, их интеграции в экономику и промышленность», – отметил Алексей Абрамов, пригласив всех заинтересованных к оценке качества проектов молодых специалистов и участию в их реализации.

Источник:  https://www.gost.ru//newsRST/redirect/news/1/6127

Возврат к списку