Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ФБУ «Оренбургский ЦСМ»

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области»

460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2 "Б"

8 (3532) 33-37-05

info@orencsm.ru

В Оренбургском ЦСМ разъяснили промышленникам изменения в законодательстве в области обязательной сертификации

04.02.2019

В Оренбургском ЦСМ разъяснили промышленникам изменения в законодательстве в области обязательной сертификации

Оренбург, 30 января – эксперты органа по сертификации продукции, услуг и систем менеджмента ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области провели технологический семинар, посвященный вступлению изменений в законодательстве в сфере обязательного подтверждения соответствия.
Так, согласно Постановлению Правительства №717 от 17.06.2017 с 27.12.2018 обязательному декларированию подлежат теплоизоляционные материалы, смеси и растворы строительные. Декларирование осуществляется двумя способами: изготовителем на основании собственных доказательств, в том числе на основании протоколов испытаний продукции, полученных в собственных лабораториях изготовителей или продавцом на основании доказательств, полученных с участием аккредитованных лабораторий.
«Сегодня участились случаи предложений услуг регистрации деклараций через интернет без реального испытания продукции, что является нарушением законодательства. Поэтому, в нашем центре на постоянной основе проводятся подобные мероприятия, задача которых не только дать ответы на актуальные вопросы от производителей по вопросам регистрации деклараций, формирования доказательственных материалов, но предупреждать о последствиях несоблюдения действующего законодательства в сфере подтверждения соответствия» - отметила руководитель органа по подтверждению продукции, услуг и систем менеджмента ФБУ «Оренбургский ЦСМ» Анна Антипова.



Возврат к списку