info@orencsm.ru
г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2 "Б"

В Оренбурге прошел региональный этап конкурса программы "100 лучших товаров России" 2022 года

18.08.2022

12 августа 2022 года в Оренбурге на базе ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области состоялось заседание региональной конкурсной комиссии по качеству программы «100 лучших товаров России». В этом году программа отмечает юбилей: ей исполнилось 25 лет. Несмотря на свой возраст, конкурс продолжает пользоваться популярностью среди производителей, готовых побороться за качество и конкурентоспособность своей продукции, а потребители неизменно доверяют товарам, отмеченным логотипом конкурса.

«Дорогие друзья! Конкурс «100 лучших товаров России» ежегодно проводится уже четверть века. За это время он зарекомендовал себя как авторитетный и уважаемый проект, и даже само участие в нем означает, что продукция качественная, конкурентоспособная и безопасная для потребителей. Победа в конкурсе – эффективный маркетинговый инструмент, который дает товару преимущества при выводе на рынок, позволяет увеличить продажи и повысить лояльность покупателей. Желаю всем участникам процветания и победы в этом масштабном и значимом конкурсе!» - поприветствовала участников регионального этапа и.о. директора ФБУ «Оренбургский ЦСМ»  Антипова Анна.

На территории Оренбургской области проведение регионального этапа конкурса обеспечивает ФБУ «Оренбургский ЦСМ» при поддержке Правительства Оренбургской области.

Оренбургские предприятия представили свою продукцию в следующих номинациях:
•    продовольственные товары;
•    услуги производственно-технического назначения;
•    продукция производственно-технического назначения;
•    изделия народных и художественных промыслов.

Экспертное жюри дало оценку каждому товару и услуге, тщательно проанализировав документы и материалы, протоколы испытаний и сертификаты соответствия, предоставленные конкурсантами. Была проведена дегустация пищевой продукции по органолептическим показателям и оценка ее внешних характеристик: сыров и молочной продукции, натуральных соков и питьевой воды, овощной и мясной продукции. Важно отметить, что оренбургские производители взяли курс на импортозамещение и вывод отечественных товаров на новый, более высокий уровень путем модернизации производств и повышения их эффективности, внедрения инноваций и улучшения качества производимых товаров.

Согласно результатам регионального этапа конкурса, к федеральному этапу допущены лучшие товаропроизводители, отмеченные экспертами конкурса.



Возврат к списку

Copyright © 2014 - ФБУ "Оренбургский ЦСМ"