04.03.2021
В Оренбургском ЦСМ продолжаются семинары
для специалистов общепита
С 1 января 2021 года вступили в действие СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». В связи с новыми законодательными нормами, в ЦСМ Росстандарта по Оренбургской области был запущен цикл мероприятий для специалистов пищеблоков школ и детских садов, а также организаций, осуществляющих питание детей.
«Первый цикл семинаров проводился дистанционно с 18 по 22 января, на котором специалистам детских садов и школ региона были даны разъяснения по новым требованиям к работе организаций, осуществляющих питание детей, а также пищеблоков школ и детских садов. Одним из важных нововведений является необходимость соблюдения принципов ХАССП - концепции, в соответствии с которой систематически проводится идентификация, оценка и управление опасными факторами, влияющими на безопасность пищевой продукции» – отметила Анна Антипова, начальник отдела по подтверждению соответствия продукции, услуг и систем менеджмента Оренбургского ЦСМ.
Целью мероприятия, состоявшегося в он-лайн формате 25-26 февраля, стала помощь специалистам общественного питания в создании программы производственного контроля, основанной на принципах ХАССП.