info@orencsm.ru
г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2 "Б"

Региональные инициативы по обеспечению качества реализуемого топлива

27.04.2024

Региональные инициативы по обеспечению качества реализуемого топлива

МАХАЧКАЛА, РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН, 26 апреля 2024 г. – Практическому внедрению мероприятий по повышению качества топлива в Республике Дагестан была посвящена рабочая поездка в регион делегации Росстандарта, возглавляемой заместителем руководителя ведомства Александром Кузьминым. В ее состав вошли руководитель Южного межрегионального территориального управления Вадим Пархоменко, а также представители центрального аппарата ведомства.
В рамках встречи с Правительством Республики Дагестан при участии первого заместителя Председателя Правительства региона Манвела Мажонца, первого заместителя министра энергетики и тарифов Республики Дагестан Динислама Иманмурзаева и представителей профильных ассоциаций региона Александр Кузьмин рассказал о результатах проведенных Росстандартом проверочных мероприятий на территории Республики Дагестан, и предложил продолжить совместную работу по очищению топливного рынка от некачественной и фальсифицированной продукции.
«Важность качества топлива становится очевидной в летний период отпусков, когда регионы привлекают большое количество туристов, поскольку этот показатель напрямую влияет на обеспечение бесперебойной работы автотранспорта и повышает комфорт и безопасность путешествий. Проверки на системной основе, включая профилактические визиты, проводимые Росстандартом, являются эффективным механизмом для улучшения качества топлива в регионе, способствуют предотвращению возможных аварий и поломок транспортных средств, в результате потребитель получает только качественное топливо на АЗС. Важным инструментом при реализации проверок является «мониторинговая закупка», который в свою очередь позволит объективно оценить реальную ситуацию на топливном рынке региона», – подчеркнул замглавы Росстандарта.
Напомним, что ведомством и его территориальными органами осуществляется государственный контроль (надзор) на рынках моторного топлива, колесных транспортных средств и компонентов к ним, а также электрической энергии. Основной задачей является внедрение риск-ориентированного подхода и обеспечение перехода от непосредственно контрольных (надзорных) мероприятий к предупреждающим и корректирующим в том числе на рынке автомобильного топлива. На практике Росстандартом реализуется совершенствование механизмов госконтроля с акцентом на профилактические мероприятия.

Возврат к списку


Copyright © 2014 - ФБУ "Оренбургский ЦСМ"